E questa volta Feli cosa avrà detto certamente vi sarete chiesti accendendo il PC ... so che aspettate il mio pensiero della notte ... ma questa volta Feli non scriverà niente di niente perché la sua zucca è completamente vuota (e come può essere una zucca se non vuota?) ... dovete accontentarvi di un semplice (e non può essere altrimenti dato che la zucca è vuota) saluto (e forse è anche troppo per una zucca vuota) ... ed ora non mi dite che vi ho fatto venir voglia di zucca al forno, zucca in agrodolce, gnocchi di zucca ... e già che vi trovate passatemi una vostra ricetta sulla zucca perché "Chi magna suche in abondanza non avara' dolor de panza" ... e qui aggiungo un altro granellino alle informazioni su di me: non avevo mai mangiato zucca prima di venire a MI e aggiungo ... non ho mai avuto mal di pancia ... ed ora basta, altrimenti che zucca vuota sarei?
Marilicia ha detto... XX XXXX XXXXXXXXX. Prendi la zucca rossa e tagliala a fette piuttosto doppie. In un tegame da forno oliato (o ricoperto di carta forno) allinea un primo strato di zucca, aggiungi prezzemolo,fettine di aglio, pomodorini tagliati a metà, olive nere e bianche snocciolate, sale, formaggio grana, e formaggio pecorino. Continua con altri strati fino ad esaurimento. Olia, copri con carta argentata e metti in forno a 180 gradi. A metà cottura, togli la carta argentata e fai gratinare fino a quando si sarà formata una bella crosticina. Ti assicuro che è buonissima. Questa è una ricetta pugliese della mia famiglia. Ciao. Buona notte. Marilicia.
Soluzione ok
Domani, xxxx (non ricordo come chiami la teglia da forno) di zucca ... stasera c'è invece baldoria con pizza ( quando il gatto manca i topi ballano ... G è a Londra, D lavora e noi donne, sole, urrà ... sta diventando un'abitudine .... senza gli uomini si spettegola meglio ...)
Newlook ha detto... altgro che zucca vuota, hai scritto un romanzo!!!!! a me piace anche il sugo per la pasta, basta soffriggere la cipollina bianca, rosolare insieme la zucca e aggiungere spezie a piacere; a me piace molto la cannella con la zucca ma va bene anche la noce moscata. XX XXXX XXXXXXXXX è la soluzione Marilicia la tua ricettina è molto invogliante, praticamente una lasagna vegetariana, gnam gnam buona giornata a tutti cia ciao
Soluzione ok
Pasta al sugo di zucca aromatizzata con origano e parmigiano è uno dei miei piatti preferiti ...
Fabio ha detto... XX XXXX XXXXXXXXX ....Trasformò la zucca in un cocchio trainato da sei magnifici cavalli ....cosi Cenerentola andò al ballo ed incontrò il principe azzurro...... A domani Fabio
soluzione ok
ti stai allenando con le fiabe? ma ai bambini d'oggi non piacciono le fiabe dei nostri tempi tutto zucchero e miele
ehi ehi ci sono anch'io!!! A Ferrara (e Mantova, certo) la zucca è praticamente un monumento nazionale della cucina.
O zucca o morte.
:)))
Io, da ferrarese al 50% per parte di mamma, sto sbavando a queste ricette… ormai sono le ultime, poi fino a novembre facciamo ciao ciao con la manina a questa meraviglia della flora.
P.S. dimenticavo: la cannella non l'ho mai provato ma la noce moscata sì. E gli amaretti nel ripieno dei tortelloni, e aglio e rosmarino sui tocchetti al forno…
E questa volta Feli cosa avrà detto certamente vi sarete chiesti accendendo il PC ... so che aspettate il mio pensiero della notte ... ma questa volta Feli non scriverà niente di niente perché la sua zucca è completamente vuota (e come può essere una zucca se non vuota?) ... dovete accontentarvi di un semplice (e non può essere altrimenti dato che la zucca è vuota) saluto (e forse è anche troppo per una zucca vuota) ... ed ora non mi dite che vi ho fatto venir voglia di zucca al forno, zucca in agrodolce, gnocchi di zucca ... e già che vi trovate passatemi una vostra ricetta sulla zucca perché "Chi magna suche in abondanza non avara' dolor de panza" ... e qui aggiungo un altro granellino alle informazioni su di me: non avevo mai mangiato zucca prima di venire a MI e aggiungo ... non ho mai avuto mal di pancia ... ed ora basta, altrimenti che zucca vuota sarei?
RispondiEliminaBuonanotte
F.
Marilicia ha detto...
RispondiEliminaXX XXXX XXXXXXXXX. Prendi la zucca rossa e tagliala a fette piuttosto doppie. In un tegame da forno oliato (o ricoperto di carta forno) allinea un primo strato di zucca, aggiungi prezzemolo,fettine di aglio, pomodorini tagliati a metà, olive nere e bianche snocciolate, sale, formaggio grana, e formaggio pecorino. Continua con altri strati fino ad esaurimento. Olia, copri con carta argentata e metti in forno a 180 gradi. A metà cottura, togli la carta argentata e fai gratinare fino a quando si sarà formata una bella crosticina. Ti assicuro che è buonissima. Questa è una ricetta pugliese della mia famiglia. Ciao. Buona notte. Marilicia.
Soluzione ok
Domani, xxxx (non ricordo come chiami la teglia da forno) di zucca ... stasera c'è invece baldoria con pizza ( quando il gatto manca i topi ballano ... G è a Londra, D lavora e noi donne, sole, urrà ... sta diventando un'abitudine .... senza gli uomini si spettegola meglio ...)
Un abbraccio
F.
Newlook ha detto...
RispondiEliminaaltgro che zucca vuota, hai scritto un romanzo!!!!! a me piace anche il sugo per la pasta, basta soffriggere la cipollina bianca, rosolare insieme la zucca e aggiungere spezie a piacere; a me piace molto la cannella con la zucca ma va bene anche la noce moscata. XX XXXX XXXXXXXXX è la soluzione Marilicia la tua ricettina è molto invogliante, praticamente una lasagna vegetariana, gnam gnam buona giornata a tutti cia ciao
Soluzione ok
Pasta al sugo di zucca aromatizzata con origano e parmigiano è uno dei miei piatti preferiti ...
Buona giornata
F.
Buongiorno!
RispondiEliminaFeli lo chiamo "ruoto" ma è italianissimo.
Vai a controllare su Google.
Ciao, divertitevi...è primavera!
MArilicia
ti credo! è un termine sentito solo da te e non mi entra in testa ... per via dell'età ...
RispondiEliminase sei libera unisciti a noi
ciao
F.
Fabio ha detto...
RispondiEliminaXX XXXX XXXXXXXXX ....Trasformò la zucca in un cocchio trainato da sei magnifici cavalli ....cosi Cenerentola andò al ballo ed incontrò il principe azzurro...... A domani Fabio
soluzione ok
ti stai allenando con le fiabe? ma ai bambini d'oggi non piacciono le fiabe dei nostri tempi tutto zucchero e miele
buon pomeriggio
F.
ehi ehi ci sono anch'io!!!
RispondiEliminaA Ferrara (e Mantova, certo) la zucca è praticamente un monumento nazionale della cucina.
O zucca o morte.
:)))
Io, da ferrarese al 50% per parte di mamma, sto sbavando a queste ricette… ormai sono le ultime, poi fino a novembre facciamo ciao ciao con la manina a questa meraviglia della flora.
CHE FAME!
buona serata amici cari
Sab
P.S.
RispondiEliminadimenticavo: la cannella non l'ho mai provato ma la noce moscata sì.
E gli amaretti nel ripieno dei tortelloni, e aglio e rosmarino sui tocchetti al forno…
e zucchero, con gli gnocchi.
W la zucca
S.